Comunidad

Extensión de la estadía como visitantes en Canadá

Extensión de la estadía como visitantes en Canadá

Si desea extender su estadía en Canadá como visitante, debe presentar una solicitud a Inmigración antes de que expire su estadía actual. Si no está seguro de cuándo vence su estadía, la siguiente información puede ser importante para usted.

La mayoría de los visitantes pueden permanecer en Canadá por hasta 6 meses.

Si su pasaporte fue sellado cuando ingresó a Canadá, debe abandonar el país antes de la fecha allí indicada.

Si recibió un “Record de Visitante”, debe abandonar Canadá antes de la fecha de vencimiento del mismo.

Si su pasaporte no fue sellado y a su entrada utilizó un puesto de inspección migratoria, solo puede quedarse en Canadá hasta 6 meses a partir del día en que ingresó inicialmente al país, o hasta que expire su pasaporte, lo que ocurra primero.

Para extender su estadía en Canadá, debe completar una solicitud y cumplir con los requisitos establecidos por Inmigración para hacerlo.

Si le aprueban su solicitud de extensión de estadía, le darán un “Record de Visitante”, el cual indica cuánto tiempo puede permanecer y especifica la fecha en la que debe abandonar el pais. Si no sale antes de ese día, ni extiende su estadía, quedará sin estatus en Canadá.

El “Record de Visitante” no garantiza la entrada a Canadá. Si planea viajar fuera de Canadá, incluso a Estados Unidos, necesita un documento de entrada válido para regresar.

La mayoría de las personas necesitan una Visa (de visitante, estudiante o de trabajador) o una Autorización Electrónica de Viaje (eTA) para viajar a Canadá. Algunas personas solo necesitan su pasaporte válido.

Para mayor información puede comunicarse con claudia.murillo@bellnet.

Visitors and Extension of Staying in Canada

If you want to extend your stay in Canada as a visitor (stay in Canada longer), you need to apply before your current status expires. If you are not sure when your status expires the following information may be important to you.

Most visitors can stay in Canada for up to 6 months.

If your passport was stamped when you entered Canada, you need to leave the country by the date stamped in your passport. If you received a visitor record, you need to leave Canada by the expiry date listed on the visitor record. If your passport was not stamped and you used a primary inspection kiosk, you can only stay in Canada for up to 6 months from the day you initially entered the country, or until your passport expires, whichever comes first.

To extend your stay in Canada you must to fill out an application and fulfill the requirements to it.

If Immigration approves your application to extend your stay in Canada, Immigration will give you a visitor record.

A visitor record is a document that says how long you can stay in Canada, it includes an expiry date that is the date that you must leave Canada by. If you do not leave Canada by that day nor extend your staying in the country, you will be without status in Canada.

A visitor record does not guarantee entry to Canada. If you plan to travel outside Canada, even to United States, you need a valid entry document to return to Canada.

Most people need a Visa (visitor, student, worker) OR an Electronic Travel Authorization (eTA) to travel to Canada – not both. Some people may only need their valid passport. For more information you can contact claudia.murillo@bell.net

Comentarios