Comunidad

Extensión del Programa Piloto de Permiso de Trabajo abierto para cónyuges y compañeros permanentes en el proceso de patrocinio en Canadá

Extensión del Programa Piloto de Permiso de Trabajo abierto para cónyuges y compañeros permanentes en el proceso de patrocinio en Canadá

El gobierno federal canadiense ha extendido el Programa Piloto de permiso de trabajo abierto para los cónyuges y compañeros permanentes en los procesos de patrocinio tramitados en Canadá.

El programa que estaba programado para expirar el 31 de enero de 2019, se extiende hasta el 31 de julio de 2020, la introducción de este programa fue en el ano 2014.

Este programa permite a los cónyuges y compañeros permanentes que viven en Canadá y que están siendo patrocinados por ciudadanos canadienses o residentes permanentes, solicitar un permiso de trabajo abierto durante el período de espera del proceso.

Para ser elegible el solicitante debe tener un estado de residencia temporal válido (como visitante, estudiante o trabajador), y vivir en la misma dirección que su patrocinador, entre otros criterios.

Lo ideal es que la solicitud de permiso de trabajo sea presentada al mismo tiempo que la solicitud de patrocinio. Sin embargo, si la solicitud de patrocinio ya se presentó, pero aún no se ha obtenido un permiso de trabajo, esta podrá enviarse por separado. Los solicitantes que ya han recibido la aprobación de la residencia permanente, pero aún se ha realizado la verificación médica, de seguridad y de antecedentes, pueden solicitar un permiso de trabajo abierto en línea.

El permiso de trabajo obtenido a través del programa piloto debe extenderse antes de que expire el actual.

Para mayor información comunicarse con claudia.murillo@bell.net

Open Work Permit Pilot Program for sponsored spouses and common-law partners in Canada

The Canadian federal government is extending its Open Work Permit Pilot for sponsored spouses and common-law partners who are living in Canada and in the process of applying for permanent residence under the Spouse or Common-Law Partner in Canada Class.  The program was set to expire on January 31, 2019, is extended until July 31, 2020. It is the pilot program has extended since its introduction in 2014.

This program allows spouses and common-law partners who are living in Canada and who are being sponsored by Canadian citizens or permanent residents under the Spouse or Common-Law Partner in Canada Class to apply for an open work permit during the waiting period of the process.

In order to be eligible, the applicant must have valid temporary resident status (as visitor, student or worker), and live at the same address as their sponsor, among other criteria.

The work permit application may be submitted at the same time as the sponsorship application, along with an application for permanent residence. If the application of sponsorship was already submitted but have not yet obtained a work permit, the work permit application can be sent separately. Applicants who have already received approval in principle on the permanent residence application, but they (or their family members) have not yet passed the medical, security and background checks may apply for an open work permit online.

The work permit obtained through the pilot program must be extended before the current permit expires.

For additional information you can contact claudia.murillo@bell.net

Comentarios